02
- 7月
2021
Posted By : 爱游戏
《战略传奇》评测:不跟随!自己的战略传奇

        “战略类”游戏近几年来在手游玩家的概念中越来越模糊,克金卡牌满天飞的时代,家家户户都喜欢把“战略”两个字挂在自己的名头前。而真正“战略”的到底是怎样怕是已被人淡忘了干净。作为活了30年玩了20余年游戏的笔者,直至看到这款其貌不扬的《战略传奇》,一股硬派、熟悉的战略味道,终于又回来了。

  游戏画面评测:★★★★☆

  刚刚说到一个词“其貌不扬”,这是对《战略传奇》的第一眼印象。游戏画面的风格透出浓浓的欧美奇幻范儿,但因为想表现的要素又比较多,所以综合感觉就不是那么的精致。说到这里,其实按之前的评分标准,也就最多2、3星就顶天了。但是,当笔者深入玩进去以后,随着游戏时间的增加,竟然迅速就被这“其貌不扬”的画面所征服!每一个角色的设定都是不折不扣的D&D风格,对游戏背景想要表达的奇幻世界观一结合,简直就是绝配;FC复古范儿的背景画风让人立刻感觉置身于当年苦战各大经典SRPG的战场之中(比如《皇骑》系列),这份从骨子里散出的亲切感加上生动精致的美式人(怪)设,4星画面评价便显得非常合适。

  《战略传奇》评测:不跟随!自己的战略传奇  本文的标题关键词是“不跟随”,之所以这么说,是因为《战略传奇》没有随现在伪战略成风的大流,在玩法上参考了传统战略类型SRPG后,结合现在移动触摸设备的特性而综合创出一套独特的战略战斗模式让人顿觉眼前一亮!不同职业的特性、技能、控制范围等不同维度的搭配瞬间可以变化出各种不同的战斗风格,这才是战略游戏该有的核心——多职业多特性配合出多样化玩法。而不是像大多数伪战略游戏那样,披着战略搭配的皮,实质是“砸钱diao就大,到哪都碾压”的无脑风格。扯远了,回到《战略传奇》的战斗上,回合制方式为玩家预留足够的战略空间,同时战斗的节奏的控制权也交给玩家自由空间。可玩性秒那些伪战略游戏三四条街毫无悬念。

  《战略传奇》评测:不跟随!自己的战略传奇  除了战斗系统以外,游戏的经营模式部分做的也比较靠谱,虽然没有像战斗模式那样让人眼前一亮,但每个建筑的功能合理性、资源成长周期等关键要素把握的也恰到好处。玩家互动的模式方面汲取了近年大热的COC攻防系统,整体效果也可圈可点。

  游戏音乐评测:★★★★☆

  游戏的背景世界观是正统的奇幻世界,所以在音效方面整体厚重感十足。营地中的BGM和战斗中的背景音乐都隐隐体现WOW中的那种奇幻大家的范儿。这些看不见,听的着的东西为游戏的代入感有着举足轻重的作用。4星好评,唯一的扣分点在于,目前版本中BGM的曲目还不够多,循环的节点还有些毛糙,期望以后的版本中可以加入更多的优质BGM。

  《战略传奇》评测:不跟随!自己的战略传奇  总结:★★★★☆

  在如今自动战斗、伪战略、克金系统无处不在的浮躁年代,还能看到有公司如此静下心来开发一款真正有战略要素,需要玩家动脑筋的战略游戏,实在令人欣慰。虽然《战略传奇》也有克金要素,但从目前的版本来看这部分并不会成为阻碍玩家从游戏中获取乐趣的障碍重头元素。在此希望《战略传奇》能够让更多玩家找到真正的战略乐趣,坚持住自己的“不跟随”,走出自己的战略传奇!

更多相关游戏信息请关注:《嚣张大冒险》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

Category:

发表评论