27
- 5月
2021
Posted By : 爱游戏
2013上半年自主研发网游收入占比71.8%

  据CNG中新游戏研究最新研究数据显示,今年上半年我国自主研发网络游戏市场占有率达到71.8%,连续两年保持平稳上升态势。同时,自主研发水平也逐渐提高。

  自主研发网络游戏市场占有率

  从自主研发网络游戏市场占有率来看,外部环境的变化以及业内格局的演变已经带来实质变化。与2011年上半年66.5%的销售收入占比相比,今年上半年自主研发网络游戏市场继续扩大,市场占比上升到71.8%。这得益于如下因素的推动:

  1.国家相关优惠政策和资金扶持力度保障行业的有序运行,为自主研发网络游戏奠定人才基础。部分政策在原有的基础上进行了细化,包括减免退税办法,产业园区建设,既坚持全面、合理的奖励扶持方针,还对产业链上的每个环节进行突破。这些内容对于弥补自主研发网络游戏从业人员缺口、提升从业者技术素质起到重要的推动作用。

  2.网络游戏产业已经发展成为同影视、音乐等并驾齐驱的全球性娱乐产业之一。自主研发网络游戏作为网络游戏的重要支撑,不仅积极推动了中国文化的传承与发展,而且在自身发展的同时还创造了大量就业岗位,推动了传媒、IT、电信等产业的发展,间接催生该行业公司扩大经营范围,发掘自主研发网络游戏市场。

  3.进口网络游戏的技术优势相对过去已经不再明显,本地化过程较为复杂。受到金融危机的冲击,进口网络游戏市场处于技术创新和研发等较为低迷的时期,给自主研发网络游戏创造了相对轻松的竞争机会和宽裕的发展空间。加以进口网络游戏容易脱离国内用户的游戏习惯以及消费模式,本地化过程较为复杂,致使代理企业一般慎重考虑是否引进国外网络游戏,甚至开始代理与自主研发并举。

  4.网页游戏、移动网络游戏主要由自主研发团队开发,推广,运营,发展势头良好。我国网页游戏和移动网络游戏产品多为自主研发,市场正处于蓬勃发展阶段,而且与时下我国扩大内需的目标具有高度一致性,促进自主研发网络游戏市场占比扩大。

Category:

发表评论