20
- 5月
2021
Posted By : 爱游戏
塞尔达传说荒野之息飞龙角获得方法 飞龙具体路线位置

灭神

  • 类型:角色扮演
  • 运营:360游戏中心
  • 画面:2D游戏
  • 战斗:即时
  • 研发:盛游网络
  • 状态:公测

微端下载◆◆开始游戏

本作塞尔达传说荒野之息中,最激动人心的野外生物莫过于翱翔天际的飞龙了。以东方巨龙为原型设计出来的三条巨龙,分别掌控着雷电、冰雪和火焰之力,盘踞在地图的三个区域,守护着勇气、智慧以及力量之泉。在你准备进入三大圣泉中心的神庙之时,飞龙会依照女神的旨意,给予挑战者以考验。

贴吧来源:灰灰的光

除了守护圣泉之外,在本作中飞龙也是可以狩猎的,当然人类不可能真的杀死飞龙,我们要做的只是用箭远远地触碰一下他们的身躯,祈求飞龙身上掉落下来一鳞半爪,足以作为人间至宝。

飞龙身上掉落下来的物品当中,最珍贵的就是飞龙角的碎片(Shrad of XX's Horn)。这就是升级林克封面装备之一【英雄长袍(Champion's Tunic)】的关键素材,也是本篇攻略的主角。下面会详细介绍一下三条飞龙的特征,以及在一昼夜间狩猎全部三条龙的时间点和路线。(由于楼主玩的是英文版,相关地名用英文标示)。

1、【Farosh】 相册编号 152 雷龙

Farosh出生地点在Lake Hylia海拉尔湖,但由于海拉尔湖湖面太宽阔,Farosh飞行的路线也不是很固定,Lake Hylia并不适合射他。很可能耐力耗光了也没飞到他身边,或者一箭过去射身体上面的,哭死。

所以我们这里挑Lake Floria弗洛瑞阿湖来射他。每天晚上他会从Floria Falls弗洛瑞阿瀑布,也就是湖的北面飞下来,从Floria Bridge弗洛瑞阿桥下面穿过,然后飞走。最好的时机就是在他通过桥的时候,这时只要你面朝北边Floria Falss站在桥上等他,他就会把角正对着你飞过来,都不用滑翔伞直接射就能射中。当然保险起见也可以飞到他身边,在空中利用子弹时间可以瞄得更准一点。

他的节操落下来是最好找的,基本就在湖里,看到闪闪发光的东西游过去就行。

推荐狩猎时间:

晚 9:00 左右

推荐狩猎地点:

Floria Brige

2、【Naydra】 相册编号 151 冰龙

常见地点:

Mount Lanayru

Naydra是唯一一条我们要完成前置任务才能射的龙,这个任务也是个神庙任务(Spring of Wisdom 智慧之泉)。

当你爬山爬到Lanayru山顶时(2级寒冷,注意保暖),会看到一坨黑漆漆的肉山,原来是被加农控制的冰龙。跟女神像对话就能接这个解放Naydra的任务。放心,不会让你跟他打架,只需要把他身上的4个眼睛射爆就行。

第一个:站在他面前就能射爆,推荐射背上那个(站在他面前时看起来最远那个,因为后面留到后面不好射)射爆后从右侧(面向巨龙,画面右侧)的路上山顶

第二个:在山顶,爬上最高的那个雪墙,会看到他绕圈飞,在他接近的时候射肚子下面的眼睛,注意别被爪子碰到,会掉下去。射爆第二个以后他就会往山下飞,这时乘着上升气流跟他一起飞下去。

第三个:飞到一个雪峰附近,他会减速,这个时候跟着他,飞到尾巴附近,射爆这一个。第三个爆了以后他又会往下飞,飞到一片树林里。

第四个:到了树林里,你可以落地回一下耐力,这时他会贴地飞行,找个机会把最后剩下的头上那个射爆就能看动画了。

回到智慧之泉,女神让你再射一次他的嘴巴,射,掉下来一个 Fang (尖牙),把尖牙放在神像前面的水里,就完成任务了,远远看着巨龙飞走。

原谅楼主是在很前期就做了这个任务(刚过第一个村子,连实验室都没去),所以没有很多任务的截屏,不过这个任务也不算很难,我当时3颗心,1格额外耐力就过了。备好抗寒药水,备好弓箭就行。

完成智慧之泉任务以后,Naydra也会进入固定的召唤时间。每天夜里12点左右从Lanayru山顶开始,朝西绕Lanayru地区飞行一周。

如果我们在山顶等他,他出生的时间会延后到最晚凌晨5:00,如果一直不走的话,他就不会召唤了。所以推荐在山下等他。

他的飞行路线刚好会经过Lanayru East Gate,也就是我们找到一个记忆碎片的地方。这里他会穿过城门洞,飞行高度相当低,很适合狩猎。我们只需要爬上旁边的石头就能轻松接近他的头。

需要注意的点就是Naydra的节操掉下来以后很难找,因为周围都是雪山和石头堆。大家射完以后千万不要离开视线,在耐力够用的情况下一定要看清楚节操掉到哪一边(有时候会掉很远的,一直到有一个哥布林营地的桥那边去了)。

推荐狩猎时间:

晚12:00左右

推荐狩猎地点:

Lanayru East Gate 东门旁边的石头山上面

3、【Dinraal】 相册编号 150

常见地点:

Eldin Mountains

Tabantha Frontier

Dinraal 居住在火山Eldin,每天会沿着峡谷到Tabantha飞行一周。感觉火龙的战斗力最强,因为领地最大23333。

这条龙的神庙任务我还没做,不过已经可以狩猎了,虽然他的角是升级Lv.4的素材,不过取得的难度和其它两条龙也没有太大区别,推荐一起拿了。

早晨4点左右,Dinraal会出现在Tabantha Great Bridge北面,朝南飞,从桥下穿过。我们也只需要在桥上等他,差不多的时候往下跳,接近头部利用子弹时间射角就行。

推荐狩猎时间:

凌晨4:00左右

推荐狩猎地点:

Tabantha Great Bridge 塔班沙大桥

【一昼夜间狩猎3条飞龙的具体路线】

详细了解了三条龙的特征以及活动区域,那么我么出发狩猎吧!

第一步:随便找个火堆,选择休息到晚上(晚上9:00)

第二步:狩猎雷龙Farosh

我们先来打雷龙,地图快速旅行,选择Faron Tower(南边从右往左第二个区域),注意我标蓝色点的位置就是狩猎地点。

站在塔上看过去,那座桥就是Floria Bridge。

飞到空中的时候,镜头转左边,可以看到雷龙已经来了,正在跨过瀑布,不用着急,慢慢滑翔过去时间肯定够。

回一下耐力,跑到桥上,他刚好过来。

等他接近,就可以瞄准角射箭了。这里有两种射法,一种是站在桥上面对他,只要瞄角就行,目标很大。缺点是给你射的时间比较短,而且有吃雷球的风险。

第二种是像楼主这样,在他通过桥的时候跟上风滑翔,从后向前瞄。缺点是很难瞄,要考虑抛物线什么的,不过不容易中雷球,而且从后往前他移动速度慢。

等一下在射冰龙和火龙的时候用就会比较好,大家可以自行参考,选喜欢的方法射。

第三步:狩猎冰龙Naydra

捡完雷龙Farosh的节操,时间大概是晚上11点。我们现在出发去雪山。

选快速旅行,Spring of Wisdom神庙(Jitan Sa’mi Shrine),大地图中部东边靠海的那座雪山。注意我标蓝色点的(Lanayru East Gate 东门)就是我们要狩猎的地点。

神庙出门左转,走到山后朝着标记滑翔下去。这一段路比较长,大概需要两管耐力槽。依据各自情况可以吃耐力药。

飞的时候可以看到东门,画面中央大石头就是我们的目的地。在这里等冰龙就行。

东门在脚下,如果之前没来过的话,这里可以拿到一个记忆碎片。

*顺带一提这里有一只射冰箭的Lynel(半人马),这一只的武器有爆击属性,弓有快速射击属性,伤害还挺高的,有条件提前打掉比较好,不过没打掉也没事,待在高处别接近东门另一边就行。

半夜12:05,Naydra冰龙开始从山顶往下飞。

冰龙的角是最大的,在他接近的时候直接就行,或者也可以利用上升气流接近头部射他。

再次提醒,冰龙的节操不好找,视角一定要调好。

最后一步:狩猎火龙Dinraal

捡完冰龙节操,大概凌晨2:30,选择快速旅行,Tabantha Great Bridge旁边的一个马场神庙,(Shae Loya Shrine),地图左上一个大裂谷的右边。

神庙离大桥很近,直接走过去都可以。

这里需要稍微等一会,大概凌晨4点火龙会从北边出现。

还是一样的套路,在他经过桥下面的时候往下跳,接近头部。

火龙的角旁边一直有火球,比较影响瞄准,大家多多注意。不过他有两根角,面积很大,还是比较容易射中的。

由于升级装备需要每种龙的角各两个,在打猎完火龙以后,上午六点左右,你可以再随便找个火堆,坐到晚上9:00,再从雷龙开始打。

射角的难度比较高,一开始可能会有射中身体捡了个鳞片的情况。记住千万别S/L,龙不会再来了,乖乖打下一条,然后明天继续。鳞片的价值也是很高的,用来做菜的话+4黄心的食物直接就变成了+11黄心,所以不要气馁。

祝大家早日完成装备升级,好好享受海拉尔的风光~

Category:

发表评论