14
- 5月
2021
Posted By : 爱游戏
中国手游在日本几乎全军覆没 哪里是短板_

  近几个月,中国手游在日本手游市场上几乎是全军覆没,在日本畅销榜top100中仅仅有两款手游是中国手游,进军日本手游市场是很多中国厂商要走的路,而目前,中国厂商似乎没有找到直达的道路。

  据报道,日本玩家虽然不是很活跃,但是却很愿意为手游付费,平均玩家付费率超过了中国玩家的三倍,也正式这样强大的诱惑,让其他国家都想要进入日本手游市场。

  通过媒体的数据,我们可以看到日本青少年更加偏爱手游,日本手游市场规模将会很大,不过,要想进入日本手游市场可不是那么容易啊,从近几个月中国手游在日本手游市场纷纷败下阵来就可以看出来了。那么中国手游为什么无法走进日本市场呢?中国手游对于日本手游来说还存在哪些短板呢?
中国手游在日本几乎全军覆没 哪里是短板

  根据App Annie日本地区数据,7月份进入公司收入排行榜的清一色是日本公司。八月份该现象并没有发生变化,Top5也依旧是Mixi、GungHo、COLOPL、Line和BANDAI NAMCO这五家公司包揽。在公司下载榜中,法国Gameloft 8月份以第十名的微弱优势进入榜单,成为唯一一家入榜的非本土公司。

  通过分析日本手游市场上畅销的日本手游,我们不难发现,这些畅销的手游都有一个共同点,那就是寿命非常长。这种寿命长的手游不仅霸占了大量的玩家,而且也反映了手游开发商强大的研发能力,玩家信赖手游,支持手游,手游厂商让手游保持鲜活,玩家和厂商相互扶持,这样的长寿手游,哪里是中国手游初来乍到能够匹敌的。

  目前,进入日本手游前100名的国外手游不外乎是风靡全世界的《列王的纷争》、《部落冲突》等被全球玩家接受的国家化的游戏。

  虽然说日本手游厂商的研发能力很强,牢牢抓住玩家的心,但是,中国手游也不是完全没有机会,或许可以从玩家的喜好入手,对自己的手游进行改版,降低日本玩家的排外心理。
中国手游在日本几乎全军覆没 哪里是短板

  之前琵琶网曾就就日本手游玩家的属性进行过比较详细的报道,指出日本手游玩家很不乐意接受非本土翻译员翻译的游戏,并且在游戏画质画风上也形成了自己的审美标准。而且日本玩家喜欢玩大众游戏,所以手游中社交做得好的,可能胜算更大一些。

  琵琶网www.pipaw.com是一家专注于与手游资源平台建设的网站,坚持报道手游行业的最新动态,拥有100多万活跃用户,日均uv达到145万。

  日本玩家对待手游有鲜明的态度,可以说不是容易搞定的玩家,日本玩家的更多特性还有待手游厂商在实践中获得,谁叫日本玩家对手游的付费的能力那么强呢?

  日本手游市场的特点,让国外手游很难进入,而日本手游市场的规模巨大,日本玩家强大的付费能力,让重利的商人不得不上,只是,照目前的情况看,中国手游厂商当然包括其他想要进军日本手游市场的厂商,要在日本手游立足还需要走过一段比较艰难的路。

Category:

发表评论