29
- 4月
2021
Posted By : 爱游戏
《鬼脚骑士》上架双平台:阿弥陀签乱入,打怪也能很随机

前两天本站介绍了一款上架新游《星之骑士》,剧情就是那样勇者杀敌打怪,拯救世界于危难。在这两天,手机平台上还出现了另外一款与骑士主题相关的新作《鬼脚骑士》(Amidakuji Knight),主题是深入魔王城堡,营救心爱的公主。

《鬼脚骑士》:【iOS版下载】

鬼脚骑士1

故事发生在一个美丽而宁静的国度里,某天公主在不经意间打开了一本魔法书,被封印在其中的恶魔被释放了出来,并绑架了这个倒霉的公主。深爱公主的骑士获此消息便踏上营救公主的冒险旅途。

鬼脚骑士2

与大多数勇者冒险RPG一样,玩家扮演的骑士将在野外、城堡中与恶魔的爪牙进行战斗。不过本作也有一大独特的玩法,被称为Ghost Leg rule(鬼脚规则)。首先科普一下,“鬼脚图”在日本称作阿弥陀签(あみだくじ),是一种游戏,大致就是用组合的方式来随机抽签或者决定分配组合。

在该作里,也加入了相似玩法的“鬼脚规则”。就是当骑士遇到敌人并准备战斗时,通过这个规则来随机决定出敌人。如游戏画面的演示,进入任意一个门洞可能遇到的敌人都随机分配,运气好的可以获得大量金币宝箱;运气不佳就要挥剑战斗,甚至直接遇上精英boss,可以说这样随机的玩法乐趣十足。

鬼脚骑士3

此外本作拥有许多RPG游戏的元素,比如玩家可通过冒险旅途中收集到的金币购买/升级盔甲利剑,抑或恢复生命值的药水,保证以安全的状态与敌交战。

喜欢RPG冒险游戏,又对骑士与公主这样主题感兴趣的玩家,可千万别错过这样玩法特殊的《鬼脚骑士》。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Category:

发表评论