28
- 4月
2021
Posted By : 爱游戏
《风色英雄传》评测 桌面卡牌斗阵行

长达十年的风色幻想系列是中国台湾除仙剑奇侠传之外的又一个本土经典游戏系列,它不仅保留特色更紧跟时代步伐,之前推出了风色幻想OL,而现在又诞生出了以纯正桌面卡牌玩法为基础的《风色英雄传》。游戏不仅延续了风色幻想的剧情主线,更是在背景音乐、角色配音以及过场CG上下了大功夫,希望能带给玩家一个既熟悉而又充满希望的新世界。

风色英雄传

风色英雄传 波比评分
2D画面 策略游戏 需要联网 7.5分
风色幻想正统卡牌手游 十年新生

下载地址:【暂无下载】

风色英雄传封面

卡牌对对碰? 策略玩法值得研究

游戏是一款桌面卡牌游戏,也就是我们通常认为的对对碰卡牌,不过也有了比较酷炫的技能。进入游戏后的界面也将玩法非常直接的展现了出来,双方阵营上下排列,用卡牌来决胜负,表面看上去也就是万智牌的玩法,并没有多少新意。

风色英雄传玩法

但我们紧跟新手指导后就马上感受到了游戏不一样的地方,除了场上的卡牌外,我们的手上还会有手牌的位置。手牌说得简单点其实也就是预备卡牌,就像我们打扑克时还没打出去握在手中的那些牌一样,手牌的合理运用能够有效的克制地方手牌,达到扭转局势的作用。除此之外,其他卡牌也同样具备相互克制的属性,并且可以自由拖动位置来安排战术。

风色英雄传战术

养成更轻松 搭配更丰富

虽说是一款卡牌游戏,但别担心,在游戏中你不会看到各种五颜六色的装备以及宝石,唯一熟悉的就是碎片升级系统。更加简单的卡牌养成让游戏多了一丝认真的游戏态度,不过对于玩家来说,依然可以通过收集稀有的卡牌来碾压敌人,所以还是会有RMB玩家的存在。只是区别就在于,普通玩家少了一个重复刷本的理由,也不用再努力做那些无用的日常,那么多卡牌,随便用嘛。

风色英雄传卡牌升级

特定规则不断涌现

游戏的策略性不言而喻,只是大量的规则同时涌现出来,实在让人脑袋发烫,先不说玩家是否能够理解这些规则,即使在清楚以后,都有可能因为组合套路的选择问题而陷入烦恼,乱打一通,而不想真正的去研究战术。游戏中的这些克制关系,以及羁绊、结附等战术规则,并没有轻重或是先后关系,而他们在花色以及数字上的不同条件是否会造成同时存在的冲突关系,有待发现,只是让玩家带着这么多顾虑去开始一盘游戏,实在需要有比较好的精神。

风色英雄传结附

剧情 音乐 声优 打响正规牌

本作继承了风色幻想3、风色幻想4的主线剧情,对于老玩家来说是一个好消息,从始至终紧密串联起来的线性剧情,让本来颇为密实的内容多了一些透风口,同时也让游戏有了更加明显的辨识度。除了剧情之外,游戏的配乐以及配音同样非常有特色,浓厚的中国台湾腔也许不适合所有玩家,但谁又受得了萌妹子的不断撒娇呢。极具系列特色的附带属性让游戏有了更正宗的血统,对于这个比较少见的卡牌类型玩法,也为它加了不错的印象分。

风色英雄传剧情

总结:十年经典 返璞归真(7.5分)

风色幻想算是中国台湾比较喜欢的一种类型,这应该叫做日式欧美风还是东方罗密欧,总是有点独树一帜的味道。这么多年来积攒的口碑足够他往更多平台发展,虽然之前的风色幻想OL只是昙花一现,但对于这次这款卡牌手游,个人还是比较看好的。也许他只是一款小众游戏,但精彩的策略玩法以及大陆玩家对于中国台湾认真对待游戏的一贯传统印象,一定会让它收获不错的口碑。十年,从战棋到RPG再向卡牌演化,更证明了游戏终究是一个圈子,也证明卡牌游戏的魅力一直没有减弱。

神奇的编后语:是顾小花呀一个经典系列的再造,游戏类似于万智牌的玩法让玩家能够充满感受到策略带来的魅力,在加上这一系列一直以来都有不错口碑的剧情,游戏可以说是既保留了原本的特色,又继续开拓出了更有挑战性的玩法。不管你对风色幻想系列是否熟悉或者喜爱,这都是一款用心的纯正卡牌游戏是顾小花呀

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Category:

发表评论