24
- 4月
2021
Posted By : 爱游戏
传百度阿里出资1亿美元入股新浪微博

  知情人士向CNET透露:“百度和阿里巴巴这两大互联网巨头将入股新浪微博,涉及资金达1亿美元。”该人士称:“大概在两个星期内,会有具体消息对外公布。”

  截止发稿,百度对此不予置评,阿里巴巴方面否认了这一消息,而新浪则表示:“暂不知情!”但接近人士透露:“此事已经谈了很久,大概3到4个月前就开始洽谈入股相关事宜,百度和阿里巴巴两家共同出资金额可能为1亿美金。”

  另一个消息也佐证了百度和新浪微博的合作,CNET获悉,新浪与谷歌搜索业务层面的合作或将终止,转而将使用百度的搜索引擎。这或许可以看作是百度与新浪微博合作的前奏。

  而阿里巴巴与新浪的合作也早有端倪,此前,阿里巴巴和新浪微博在业务层面上已经合作,旗下PHPWIND在去年9月9日宣布和新浪微博打通。

  新浪微博不只在国内获得认可,早在去年7月,投资银行SIG在一份调研报告中称,新浪微博2012年用户数量有望达到1.2亿,该公司对新浪微博目前估值为7.5亿美元。不过消息人士透露,“在此次投资中,对新浪微博的估值大概是5亿美元。”如按此计算,两家公司将占有新浪微博20%股份。

  微博在2010年迅速蹿红。2010年11月17日,在新浪发布第三季财报的会议上,新浪CEO曹国伟透露,截至2010年10月底,新浪微博的注册用户已经超过5000万,用户活跃程度与Twitter的情况相似。

  不过就算是美国的Twitter也还没有直接的盈利模式,尽管这样,但新浪微博的价值已经完全体现。2010年新浪股价已经从微博受益,2009年12月,新浪股价还徘徊在45美元,但在2010年12月底,新浪股价已经攀升至75美元上下。

  甚至新浪的广告业务也从微博受益。一位不愿透露姓名的业内人士称:“虽然微博不直接卖广告,但很多客户都要求带上他们,可以说这是微博重要的附加值。”此外,新浪微博在新浪的流量上也做了不小贡献。根据ALEXA,新浪的流量在2009年9月份的时候,可以说是跌倒了谷底,但在2010年迅速起死回生。

  对于微博行业在2011年的发展,一位资深业内人士指出:“在2011年,新浪微博在影响力上会独大,但用户群以及名人微博上面会遭到腾讯的强力阻击,比如腾讯微博陆续抢入湖南卫视快乐大本营等节目,另外,搜狐在姿态上很高,但可能情况不乐观。”

  著名互联网分析师洪波指出,“百度和阿里巴巴如果入股新浪微博,那肯定是看好微博这个高速发展的很大的市场,希望在这样的平台上获得自己的利益。另外,曹国伟是资本运作高手,出于对腾讯微博增长的担心,可能会通过资本运作的方式集多方力量来发展新浪微博。”

  据了解,腾讯微博正在不惜代价的推广中,一位腾讯内部员工透露:“我们每月拉微博的任务很重,不仅要拉草根用户,也要拉名人用户,将慢慢扭转用户只用新浪微博的趋势,用腾讯微博的人会超过新浪微博,我们相信!”

nba直播吧nba直播吧sina体育sohu体育yabovip

Category:

发表评论