04
- 4月
2021
Posted By : 爱游戏
爱游戏:《最终幻想14》装备设计充分显示游戏的性别平等

最近我们听到了很多关于游戏中性别歧视的言论,很多人都在网上发表了关于一些游戏中对女性不尊重的文章。

史克威尔最近也因为《最终幻想13:雷霆回归》中的一些装束而受到攻击,但是有趣的是史克威尔同时也制作了游戏业中最标榜性别平等的游戏《最终幻想14》和它的续作《新生国度》。

我们对很多游戏中服装设计的不同都很熟悉,在大型网络游戏中尤为明显。在很多游戏中的最暴露的装备都是女性专属装备,甚至有些游戏中的一些装备会随着装备者性别的不同而变化。有多少次我们看到一个全身盔甲被女性穿上后神奇的变为比基尼了?

不要误会,我从来不反对游戏中的养眼物。事实上我在某些程度对这些养眼的皮肤和装备还是很欣赏的,但是在这些皮肤和装备上肯定还有进步的余地。

很多游戏中养眼物等的目标都是男性玩家。这些养眼物被用于吸引喜欢男性皮肤的情况少之又少。好像很多游戏制作者认为男性养眼物不会得到玩家的接受,甚至可能会讨厌。

也许游戏可以学习一下传统艺术的那种对男性女性的身体同等欣赏,不介意展示男性身体的态度。当你走进弗劳伦萨的乌菲齐博物馆,站在麦克郎吉洛的雕像“大卫”面前,你不会看到一堆男人因为看到男性躯体而把自己眼睛挖出来。

《最终幻想14:重生国度》非常接近这个理念,你可以从游戏的截图中发现这点。

最新的例子就是最近举行的月火节泳装。在很多网游中,夏季服装意味着女性穿着超级暴露的比基尼,而男性则穿着宽大舒服近似裤子的短裤。

《最终幻想14》的泳装就很不同。女性的比基尼仍然很性感和暴露,但是男性的泳装设计一样的暴露,包括非常有曲线感的三角裤。两个性别都很养眼,这让人非常的暖心。

当然这并不是唯一的例子。竞技场套装也是同样的设计理念。游戏中有装甲套和布甲套,两个套装都很暴露。毕竟他们是根据角斗士的装备设计的,所以展示 的作用超过了防御。最绝的就是装甲套不会因为被男性角色装备而突然包住全身,而布甲套也不会神奇的长出布来遮住暴露的部位。他们都是养眼套装,他们不管是 装备者是哪个性别,都会保持养眼的特性。

这个全新的性别特性事实上是从《最终幻想XI》流传下来的,这个已经11岁的网游中很多装备对两种性别都很暴露。当然这些装备在《最终幻想14》中也有出现,而且也还是一样的暴露。

《最终幻想14:重生国度》中体现的性别平等不光是体现在养眼装备中,同时还体现在玩家的选择中。如果你不想,就不用穿暴露的装备。不管你的角色是什么性别,你都有很多不暴露身体的选择,从全身装甲到全身布甲。

《最终幻想14:重生国度》证明了你不需要在养眼物上对性别做出差别待遇。游戏中充满了近似米兰时装展的各种装备和服饰,几乎99%的装备的男女设计都相同,这给玩家提供了装束选择的自由。

也许那些批判游戏中性别歧视问题的人应该改变一下他们的目标:相对于盲目的攻击所有养眼物,他们应该提倡平等。选择的自由和风格的多变是非常重要的,应该被保留而不是被抹杀。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

爱游戏电竞app下载爱游戏登录爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播

Category:

发表评论