04
- 4月
2021
Posted By : 爱游戏
爱游戏:《伏魔道》攻略:王将与英雄系统介绍

        《伏魔道》是一款西游题材即时策略RPG手游,玩家将亲自打造一支东行返唐队伍,与唐僧一起重历八十一难。三线同推、能量通用、奇缘连携和完善的养成系统等,都是这款游戏的特色所在,今天就让我们来揭秘手游《伏魔道》中的王将与英雄养成玩法。

        在《伏魔道》中,采用的是三线同时战斗模式,唐三藏将作为唯一的王将位于队伍最后方压轴,若敌人击败唐三藏则战斗失败。作为王将,除了拥有不俗的攻击力以外,还可以为全队提供各种属性加成能力,同时王将也可以与普通英雄一样,玩家可以在“王将修行”中对王将进行升星来提升属性。

        除了在“王将修行”系统以外,“魔天经文”系统也是提升王将能力的关键。当王将等级到达20级以上时,最多可携带4部魔天经文。玩家可以在旅程闯关、剧情任务、英雄关卡、追击妖王、罗生门等地方随机获得,并且在玲珑塔中的藏经阁会大量掉落经文。

        不同的经文都将带来基础属性的提高以及各种经文效果,其中经文效果必须达到指定的触发条件才可触发,经文的触发条件大致分为战斗开场触发、始终触发和以王将的生命值为触发条件等三大类。其中开场触发和始终触发无需多提,而以王将生命值为触发条件的经文,则可以考虑故意让对方攻击几下王将,用来触发经文效果。
        经文最多只能携带4本,所以当经文过多时,也可以通过经文“强化”功能,吞噬其他经文来进行属性强化,随着经书强化等级的提高,属性和加成效果也会相应提升,也是王将养成必不可少的一环。

        《伏魔道》中目前拥有60多位英雄,分为突击英雄:拥有高输出配合多样击退技能,能快速冲击敌人阵形;远程英雄:拥有丰富的伤害技能,但是比较脆弱需要前排保护;防御英雄:高生命值和格挡配合减伤技能,确保后排输出。如何使用不同类别的英雄进行排兵布阵也是游戏策略所在,不过由于笔者所拥有的英雄较少,所以暂时不做英雄推荐。
        游戏中每个英雄都拥有多个技能,需要完成任务或达到一定条件才可解锁,有英雄星级的要求、旅程闯关的要求等等,同时每个英雄都拥有各自的天命法宝,装备天命法宝后可激活法宝技能。

        英雄奇缘系统也是《伏魔道》一大重要玩法,游戏中每个英雄都拥有多位与其配对的奇缘英雄,触发条件也是多种多样,有共同作为出战角色触发,有必须放置在同一战线触发,还有出战角色与待机角色才可触发等。

        若英雄足够的话,6人阵容配合上待机的英雄,可触发多种奇缘效果,在战斗中会给队伍带来不俗的战力加成。比如,若召唤出英雄“齐天大圣”,再配合连续签到7天获得的英雄“牛魔王”同时上阵,可触发奇缘连携技能:牛魔王可造成3倍伤害、齐天大圣可获得2秒无敌状态,攻防兼备,相互之间可发挥数倍的战斗效果。
        以上就是《伏魔道》王将和英雄系统介绍,至于各副本玩法介绍、资源获取以及英雄阵容的推荐等攻略,待笔者游戏等级提高之后再进行后续更新。

五大联赛五大联赛五大联赛五大联赛五星体育直播

Category:

发表评论