17
- 3月
2021
Posted By : 爱游戏
爱游戏下载-2015年游戏圈大事件 盛大私有化《三体》杀青

  2015年,爱游戏下载 游戏圈内发生了很多让我们记忆犹新的大事件,泛娱乐、电竞、王思聪创办熊猫TV、盛大私有化、电影《三体》杀青……许多事情仿佛昨日还在与同事侃侃而谈,今天,他们却已成为过去。爱游戏下载

  本文为07073产业原创,转载请注明出处。

  2015年12月

  从2015年7月开始,圈里圈外的都开始在种种事件上猜测,小岛秀夫何时离职,离职后又会何去何从,在人们“期盼”中,2015年12月小岛秀夫与东家科乐美分手,签约索尼,成立新的工作室。

  小岛秀夫签约索尼 成立新工作室

  小岛秀夫确认离职K社:半辈子的IP没了

  2015年11月

  从2015年4月开始投票通过达成私有化协议直至2015年11月,盛大游戏终于在跌宕起伏的几个月完成了最后一步。

  盛大游戏私有化本月完成 将打包手游回归A股

  

  十年的等待,终于迎来了全球数以亿计的影迷和玩家期盼的电影《魔兽》的首支全球预告片。

  暴雪嘉年华电影《魔兽》首部中文预告片曝光

  

  2015年10月

  2015年游戏直播已成为最热门的话题之一,紧跟着就是直播平台的火热,2015年以前,直播平台有斗鱼、有YY……今年国民老公王思聪也创建了自己的直播平台——熊猫TV,平台中的主播阵容更是让人唏嘘。

  熊猫TV正式开启公测 主播阵容超豪华

  

  2015年9月

  今年7月任天堂第二任社长岩田聪因病去世,任天堂第三任社长位置也随之成迷,业内猜测,社长会在竹田玄洋和宫本茂二人中产生,最终却花落在人事本部负责人、经营统括本部长兼总务本部长君岛达己身上。

  任天堂新任社长:不是宫本茂而是君岛达己

  

  2015年8月

  科幻巨作《三体》自公布拍摄电影以来,就备受关注。在经过20个月的特效打磨,电影《三体》终于在8月杀青,不知游族影业是否能给粉丝们交出满意的答卷。

  电影《三体》杀青 曝光最新剧照

  

  2015年7月

  岩田聪,最为人所知的身份是任天堂的社长。在E3和直面会上的他意气风发,谈吐幽默而自信,深受玩家尊敬。却在2015年7月11日因患胆管肿瘤去世,终年55岁。岩田聪的突然去世将任天堂的未来发展显得更加扑朔迷离。

  岩田聪去世 任天堂未来如何发展

  

  2015年6月

  游族影业成立一年之久,先后拿下《华夏之王》、《女神联盟》、《一千灵异夜》及《三体》等大IP,使得游族在游戏与影视产业规模也将迎来全面扩容。此次更是全面进军好莱坞,展开全球化战略。

  游族抢滩美国好莱坞 掀全球大IP浪潮

  

  2015年5月

  在端游沉寂,手游聚焦的今天,《神仙道》用四年的时间打破了页游“短命”的魔咒,创造了业内的奇迹。

  《神仙道》四周年 玩家掀回忆青春热潮

  

  2015年4 月

  DeNA希望通过与任天堂合作,开发出每月收入超过30亿日元(约合2502万美元)的游戏,此次合作,也是任天堂背水一战。

  背水一战任天堂:与DeNA合作做手游

  DeNA与任天堂合作 开发月入30亿日元游戏

 

  2015年3月

  这真可谓是是年度大戏,暴雪方强烈认为《刀塔传奇》已涉嫌侵害《魔兽世界》及《魔兽争霸》的著作权及商标权。违反著作权及商标法等,向台北地方法院检察署提起刑事诉讼。

  暴雪正式发公告起诉《刀塔传奇》侵权

 

  2015年2月

  或许是索尼内部管理层意识到安倍经济学带来的短期红利不能维持长久,在索尼公司实现扭亏,彩电业务11年首次盈利的背景之下。索尼掌门人最终选择转型,未来业务偏向游戏。

  索尼公司忍痛割爱 宣布转型战略

  

  2015年1月

  GameBoy版《俄罗斯方块》从任天堂商店中下架,也代表着一个时代的结束!

  “俄罗斯方块”下架 一个时代的终结

  

  2014-2015年中国手机游戏用户调研报告

Category:

发表评论