08
- 3月
2021
Posted By : 爱游戏
盈彩网-2011.9.26-10.3页游平台开服信息分析报告

  网页游戏市场风云变幻,盈彩网 随着新一期的中国网页游戏排行榜新鲜出炉,我们可以看出本周的网页游戏运营平台的排名变化是比较大的。盈彩网 网页游戏市场的这种竞争形势,能够促进页游的快速发展。下面我们就从本周的网页游戏排行榜上来分析下页游运营平台的竞争状况。

  一、本周网页游戏运营平台开服情况分析

本周页游运营平台开服前五名(数据截止:2011.10.3)
本周页游运营平台开服前五名(数据截止:2011.10.3)

  通过上图我们可以看出,本周的网页游戏运营平台的前几名差距还是比较大的。本周的排名较之上周的三个并列冠军而言,本周的360游戏算是一枝独秀了,以22组开服傲视群雄,位居榜首!360游戏最近的表现一直颇佳,连续两周登顶。作为游戏最为全面的运营平台之一,360的开服一直是比较均衡的。

  Game2本周以19组开服位居第二,通过game2上周的数据,我们可以看出该平台也是开服比较稳定的。37wan本周开服18组,表现不错,位居第三。6711继续延续以往的发展趋势,稳中求新,本周以16组开服位居第四。4399和要玩以15组开服并列第五,本周无论是排名还是开服数量,下降最厉害的当属4399。从上周的冠军成为本周勉强的第五名,4399这样的跌宕有些令人诧异。

  二、与上周排行榜数据对比分析

两周页游运营平台开服数量对比分析(数据截止:2011.10.3)
两周页游运营平台开服数量对比分析(数据截止:2011.10.3)

  综上图,我们可以很直观的看到本周网页游戏的排行榜前五名较之上周的数据变化。无论是排行榜排名还是开服数量,最受关注的莫过于360游戏和4399。被人关注的原因却不同,360游戏是风头正劲,战绩傲人。而4399本周却是以它的颓败之势,跌破大家的眼球,我们具体看下。

  通过在统计的游戏开服数量分析,本周360游戏战绩傲人,较之上周,增加了4组开服,以22组开服登顶,同时也创下了360游戏自己的最高单周开服数量的记录。这样的成绩,想不引人瞩目都难。同样引起大家关注的4399则没有那么好的心情,本周4399开服15组,较之上周减少了3组开服,只能与要玩并列第五,勉强上榜!很多人都猜不透4399这一逆市的举动,4399是短暂的减少开服还是其他的举措,我们会继续观察,并通过数据给大家一个答案。

  除了本周备受瞩目的两大运营平台,game2则还是以不错的成绩在冠亚军之间徘徊,继上周以18组开服登顶后,本周开服19组,稍稍落后于360游戏,屈居亚军。不过大家也可以看出,game2的整体发展是比较稳定且成绩较好的。37wan本周开服18组,较之上周增加1组开服,位居第三。虽然增幅不算太大,但在竞争激烈的页游运营平台中,成绩也是相当不错!本周6711以16组开服位居第四,较之上周增加两组开服,6711排名虽然一直不是太高,但是它的进步大家都是有目共睹的。

  三、网页游戏榜单前五名开服策略分析

网页游戏榜单前五名开服策略分析(数据截止:2011.10.03)
网页游戏榜单前五名开服策略分析(数据截止:2011.10.03)

  通过上图的分析,我们可以看出本周游戏的大体的走势。360游戏一直延续其均衡的路线,对于各款游戏没有特殊的偏爱,但都能保证每周的开服的数量,这点也是360游戏最近几周连续蝉联榜首的原因。本周Game2依旧对傲剑、诛神情有独钟,本周只开服这两款游戏,分别占据52.6%和47.4%的份额。Game2通过对傲剑和诛神的特殊偏爱,能够保持在前两三名,也同样是成绩傲人。37wan一向对神仙道钟情,本周神仙道开服占据本周开服总数的38.9%,近来势头很猛的盛世三国也逐渐崭露头角,本周占据了22.2%的份额,相当不错!

  盛世三国的兴起让很多对神仙道情有独钟的运营平台开始青睐,本周6711开服中,除了神仙道占据43.75%的份额,盛世三国本周开服数量也是相当不错,占据了37.5%的份额。4399本周表现不佳,开服数量较少,走的也是均衡的保守路线。要玩继续偏爱神仙道,占据本周开服总数的46.7%。

  360游戏的越战越勇,连续蝉联,以及4399的起伏不定都告诉了我们页游运营平台的竞争现状。有竞争才会有进步,希望这种良性的竞争排名,可以带动页游市场的稳步发展,这样,网页游戏的前景将是更加美好。

找网页游戏,就上爱游戏!

Category:

发表评论